Skip to content

Contact

A-3495 Rohrendorf | Untere Wienerstraße 1
Tel.: 02732/70531 | Fax: DW10
office@vitikultur-moser.at

Opening Hours winery

Montag - Freitag
8.00 - 12.00 und 14.00 - 17.00 Uhr
or by appointment

News & Events

EVENTS FRÜHJAHR 2025

wir freuen uns auf euch!

WEINFRÜHLING 25/26/27 APRIL 10 – 18 Uhr

Die drei Weinbauregionen Kamptal, Kremstal, Traisental öffnen ihre Kellertüren. Auch wir wollen mit euch auf den Frühling anstoßen und laden zum gemütlichen Verkosten auf unserer Sonnenterrasse ein. Tipp: einige Weingüter, so auch wir, haben auch am Freitag 25.4. offen. www.weinfruehling.info

THAT’S JAZZ 3 26 APRIL ab 18 Uhr

Gerald Selig / Andreas Mayerhofer / Christian Wendt
Die 3 Kremser Musiker laden zu einer Reise durch die Welt erlesener Stücke der Jazzliteratur ein. Sie haben auf großen internationalen Bühnen gespielt (u.a. mit Mike Stern, Richard Galliano, Mike Mainieri, Kenny Wheeler, Raoul De Souza…). Umso mehr freut es uns, sie dieses Mal im Atriumhaus willkommen zu heißen. Das Konzert startet um 19:30, die Weinbar ist ab 18:00 geöffnet. www.thatsjazz.at

TOUR DE VIN 25/26/27 APRIL 10 – 18 Uhr

Das erste Wochenende im Mai steht seit Jahren im Zeichen der Tour de Vin. Als Österreichisches Traditionsweingut der ersten Stunde haben wir uns der Vinifizierung herkunftsbetonter Erste Lagen-Weine verschrieben und öffnen für euch unsere Kellertür und die besten Flaschen aktueller und vergangener Jahrgänge. www.tourdevin.at

POP UP SHOP bis zum Ende des Sommers

mit Dingen, die wir lieben.
Gutes und Schönes.
Vorbeischauen, stöbern und genießen.

ODER DU KOMMST EINFACH SO BEI UNS VORBEI!

VERKOSTUNG UND AB-HOF-VERKAUF
Montag – Freitag 8:00 – 12:00 & 14:00 – 17.00

an Wochenenden und Feiertagen bitten wir um Voranmeldung unter office@vitikultur-moser.at / +43(0)2732/70531

HUMUSAUFBAU IM WEINGARTEN – Video

HUMUSAUFBAU IM WEINGARTEN

Niki Moser erzählt über unsere Begrünungsstrategie

Video: ÖWM / www.pov.at

OPEN DOORS – Ostern im Atrium

Kulinarisches Pop-up by Andrea Moser

Bei uns im Atriumhaus in Rohrendorf schmeckt Ostern am besten.
Am 29./30./31. März wartet Andrea mit ihren Kochkünsten auf und gibt auch gerne Kochtipps zum Thema Osterlamm.
Dazu könnt ihr das eine oder andere Gläschen Wein bei uns genießen und mit Kathi und Niki fachsimpeln.

Freitag 29. und Samstag 30. März ab 17:00 Uhr
Ostersonntag 31. März ab 11:30 Uhr

Ab Hof Verkauf ganztägig

DAS MENÜ

Graved Tatar von der Mariazeller Lachsforelle mit Brotkörbchen 14,50 €
Topinamburcremesuppe, Brotchips 6,50 €

Hausgemachte Gnocchi mit Salbeibutter, Parmesan 12,50 €
Gefüllte Teigtaschen, gebratene Kräuterseitlinge, Wiesenkräutersalat 18,50 €

mit Frischkäse und Blattspinat
mit Wagyu-Rind
mit geschmortem Lamm

Filet vom Mariazeller Saibling gebraten, Nussbutter, Rote Rübe, Bärlauch-Emmer-Risotto 26,50 €
Beuschel vom Lamm, Serviettenknödel 17,50 €
Geröstete Lammsleber im Majoransaftl, Erdäpfelgratin 18,50 €

Einkornpalatschinken gefüllt mit Omas Marillenmarmelade, zwei Stück 6,50 €
Cheesecake 5,90 €

Gedeck mit Auswahl an Biobroten vom Brotocnik, Rohmilchbutter, Gemüsesticks, Aufstrich, Traubenkernöl 4 €

Freitag 29. und Samstag 30. März ab 17:00 Uhr
Ostersonntag 31. März ab 11:30 Uhr

Ab Hof Verkauf ganztägig


Um Tischreservierung für Mittag- oder Abendessen wird gebeten (office@vitikultur-moser.at / 02732/70531).
Zum Trinken oder Ab-Hof Verkauf freuen wir uns auch ganztags über spontanen Besuch.


Demeter-Lamm zu Ostern Ab Hof

Es ist soweit… Rechtzeitig vor Ostern gibt es Fleisch von unseren Jungschafen ab Hof.

Das Waldschaf ist eine alte Haustierrasse, die sich sowohl für Milch-, Woll- und Fleischproduktion eignet. Dementsprechend langsam wachsen die Schafe und haben nur ein Schlachtgewicht von maximal 15 kg – zum Vergleich, konventionelle Fleischschafe haben oft nach 3 Monaten schon 45 kg. Das trägt jedoch bedeutend zur Fleischqualität bei – das sogenannte Böckeln gibt es auch bei ausgewachsenen Tieren nicht. Unsere Lämmer bekommen ausschließlich die Milch der Mutter, Heu und Gras auf der Weide zu fressen und bringen eine Fleischqualität hervor, die seinesgleichen sucht.

Schlögel ausgelöst € 32/ kg (ca. 1,5-2 kg)
Schulter mit Knochen € 22/kg (ca. 1,5kg)
Rückenkoteletts € 30/kg

Vorbestellungen per Mail office@vitikultur-moser.at oder telefonisch 0273270531


Für alle die Ostern zu Hause verbringen empfehlen wir unser Osterweinpaket!

Gieß den Baum!

Liebe Spaziergängerinnen und Spaziergänger!

Um unsere Gemeinde noch schöner und grüner zu gestalten sind entlang der Wege des Rohrendorfer Saubühels Bäume gepflanzt worden. In den kommenden Jahren werden es noch viele mehr sein.
Sie sollen in Zukunft Schatten spenden, die Biodiversität bereichern und unbehandelte Früchte für alle bieten.


Wenn es länger nicht regnet, müssen die jungen Pflanzen regelmäßig mit Wasser versorgt werden. Eine große Herausforderung, die einfach zu bewältigen ist, wenn wir alle zusammen helfen.
Wir haben für Euch mit Wasser befüllte 1,5-lt.-Flaschen vorbereitet. Wenn Ihr Potential habt, nehmt doch eine oder zwei mit und gießt einen der ca. 70 Jungbäume auf Eurem Weg.

Und so funktionierst:
Klickt auf den Button und findet die durstigen Bäumchen auf der digitalen Karte

Bitte beachtet folgende Regeln:

  • Nehmt euch eine gewünschte Zahl an Wasserflaschen
    und einen Plan mit auf den Weg
  • Wählt Bäume nicht nur ganz unten aus,
    sondern tragt das Wasser wenn möglich auch zu den weiter entfernten Bäumen.
  • Gießt die Bäumchen nach Bedarf (Ist die Erde der Baumscheibe trocken?)
  • Kleine Bäume brauchen wenig Wasser (1-2 Flaschen),
    große mehr (3-5 Flaschen).
  • Vermeidet Müll und bringt die leeren Flaschen wieder zurück zur Basis – wir befüllen sie wieder

Vielen Dank für eure Hilfe! Let it grow!
Die Initiative für Biodiversität in Rohrendorf